Vitales Frühstück als Sprungbrett in den Tag!

Unser Motto ist - Lebensmittel sind Mittel zum Leben, und die sind uns etwas Wert. Unser Frühstück ist ein einfaches, bäuerliches Frühstück mit hochwertigen, nachhaltigen bzw. biologisch produzierten Lebensmittel von lokalen und regionalen Bauernhöfen bzw. Lieferanten. Die Lebensmittel werden noch in Handarbeit produziert, schmecken besonders gut und liefern viel Energie für Ihre geplanten Unternehmungen des Tages. Das hat natürlich alles seinen Preis.

Auf Wunsch kochen wir Ihnen gerne bäuerliche Frühstücksschmankerl. Vielleicht gehören Sie auch zu den Glücklichen und finden Ihr Frühstücksei im Nest unserer Hühner!

 

Tipp für Teetrinker: Gehen Sie in unseren feinen Kräutergarten und pflücken Sie frische Kräuter für Ihren Tee selber.

Hausgemachtes

Je nach Möglichkeit/ Verfügbarkeit gibt es frisches Bauernbrot, Aufstriche, Marmelade oder
Säfte aus unserer Bauernküche!



Vitale Köstlichkeiten

Leckeres Müsli, frisches Joghurt, Schafmilchprodukte, Obst und viel Hausgemachtes runden unser Angebot ab!



Aus der Region

Biologische oder nachhaltige Lebensmittel von lokalen Produzenten statt Massenware aus dem Supermarkt!



Frischer geht' s nicht

Holen Sie sich Ihr Ei aus dem Nest oder die Kräuter für den Tee direkt aus dem hofeigenen Kräutergarten!



Unverträglichkeiten?

Probieren Sie unsere hausgemachten Brote und Gebäck aus Dinkel, Roggen und Schafsmilchprodukten!

Für alle die Hühnereier nicht vertragen, haben wir ab kommende Saison auch Wachteleier.



Unsere Lieferanten

  • Hofkäserei Mattigtaler / Seekirchen – Bio-Joghurts
  • Bio Archehof Roiderhof / Seekirchen – Bio-Joghurts, Bio-Topfen -Die Milch kommt vom seltenen Tiroler Grauvieh!
  • Seegut Eisl – Stoffbauer / Abersee – Bio-Schafmilchprodukte
  • Elixhausener Kaserei – Bio-Butter, Bio-Käse
  • Archehof Hoidinger / Laakirchen – eigene Stressfreie Hofschlachtung-Wurstwaren vom seltenen Mangaliza-Schwein, Duroc-Schwein und hochgefährdeten Pustertaler Rind
  • Biohof Achleitner „Die Biokiste“ / Eferding – da finden sich auch seltene Obst- und Gemüseraritäten
  • Bäckerei Obauer / St. Gilgen – Bio-Semmeln, Bio-Weckerl
  • Grabenmühle / St. Wolfgang – Bauernbrot
  • Archehof Kaspergut / Mattighofen – Bioholzofenbrot vom eigenen Roggen und nach alter Tradition gebacken
  • Frauenlob Hochmühle / Plainfeld